Итак, она звалась Татьяной…

 

 

 

 

Самая известная героиня литературного произведения, которая носила это имя – конечно, Татьяна Ларина из пушкинского «Евгения Онегина». «Какой из литературных персонажей наиболее близок Вам по духу?» – этим вопросом в преддверии Татьяниного дня озадачила кадыйских Татьян наш корреспондент Елена МАННАПОВА.

SAM_9237Татьяна Всеволодовна:

– Не могу себя ассоциировать с каким-то одним литературным героем.

Образ скорее собирательный. Из любимых в детстве персонажей могу отметить Золушку. Было жаль бедную девочку, хотя общего у меня с ней не было ничего: я росла в благополучной семье и была единственным ребенком, но помню, что очень переживала, когда Золушку обижали злые сестры и мачеха, и была счастлива, что зло было наказано, а добро торжествовало.

Старый фильм по этой сказке с Яниной Жеймо в роли Золушки с удовольствием смотрю до сих пор.

SAM_9204Татьяна Александровна:

– Мне близка Ассоль из книги «Алые паруса» Александра Грина. Нравится ее нежность, вера в любовь. Она верила в то, что принц непременно приплывет за ней на корабле с алыми парусами. Несмотря на то, что окружающие не понимали ее, смеялись, она жила с внутренней уверенностью в это. И дождалась свои алые паруса.

У меня характер спокойный, и людей люблю доброжелательных, а если кто-то скандалит, то потом долго переживаю.

SAM_9206Татьяна Андреевна:

– Сильное впечатление в детстве на меня произвела книга Войнич «Овод». Романтичный юноша после нескольких лет отсутствия становится мужественным, непоколебимым революционером, возможно несколько циничным, но столько силы духа, силы воли в человеке, не может не восхищать! С какой стойкостью он перенес все испытания, которые послала ему судьба!

Помню, когда читала эту книгу, мне очень хотелось быть похожей на ее героя – Ривареса.

SAM_9197Татьяна Александровна:

– Чувствую себя Золушкой. Всегда в хлопотах: как с работы придешь, в домашние дела «окунешься», так и до вечера. Хочется сделать все и побыстрей, а дела, сколько их не делай, все равно никогда не заканчиваются. Летом в огороде работы полно, думаешь, что зима придет и отдых будет. А зимой тоже всегда какие-то заботы находятся. Даже в выходной передохнуть некогда. О развлечениях, а уж тем более о балах, даже уже и не мечтается.

SAMSUNG CSCТатьяна Николаевна:

– С детства люблю сказку Андерсена о Русалочке. В ней столько теплоты! Я всегда сострадала Русалочке, ведь она перенесла столько мучений, прошла через испытания, проявив огромное терпение, и все это ради любви. Она хотела получить любовь и жить с ней, ведь только из любви рождается все хорошее на земле. Также восхищает ее целеустремленность и жертвенность. Думаю, что именно эти качества нас с ней и объединяют. Да и все сказки этого писателя считаю очень умными и глубокими. С удовольствием читала их сыновьям.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *