Костромская область в десятке лучших по реализации программы «Городская среда»

Реализация программы «Городская среда» в Костромской области отмечена Минстроем России. В рейтинге министерства регион на 10 месте. Благоустраиваются дворы, не ремонтировавшиеся более 30 лет.

На еженедельном оперативном совещании в администрации области поставлены задачи по реализации проекта формирования комфортной городской среды, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В Костромской области на реализацию проекта в 2017 году выделено 192,2 млн. рублей. В программе принимают участие 29 муниципальных образований. В них предполагается благоустройство 240 дворов, 8 общественных территорий и одного парка.
Согласно рейтингу регионов России по выполнению мероприятий приоритетного проекта, опубликованному Минстроем России, Костромская область занимает 10 место.
Как доложил директор департамента строительства Алексей Чепиков, работы полностью завершены на 134 дворовых территориях. Проект положительно оценен жителями региона, во многих муниципальных образованиях дворы не ремонтировались последние 30 лет. Приемка работ осуществляется специально созданными общественными комиссиями. В рамках реализации целевой модели по общественному вовлечению граждан активное участие принимается по высадке растительности, установке и покраске оборудования. Завершение реализации проекта отмечается проведением праздников двора.
По данным муниципальных образований, основные работы будут завершены до 1 ноября, в нескольких, где проходили повторные аукционы и перераспределение сэкономленных денежных средств, – до 10 ноября.
«Поручение «Костромаавтодору» – оперативно перекидывайте силы и средства ДЭПов на помощь отстающим районам. Прошу максимально сократить сроки. При этом обратить особое внимание на качество», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
Из 8 общественных пространств, включенных в программу на 2017 год, завершаются работы по благоустройству 4 площадок.
В городском парке Волгореченска выполнено асфальтирование, на центральных дорожках уложена плитка, установлены урны и скамьи для отдыха, произведён монтаж детских и спортивных площадок, обеспечено видеонаблюдение.
В Буе выполнено мощение набережной, проведено освещение и озеленение, установлено ограждение. В ближайшее время планируется установка малых архитектурных форм.
В Нерехте в завершающей стадии находится проект по созданию детского пляжа. Завезен речной песок для пляжной зоны и песок для строительных работ, выполнен монтаж навеса и устройство пешеходных дорожек из плитки, установлен бортовой камень. Подрядчик монтирует ограждения. Закуплены: раздевалки, душевые кабины, туалеты, урны, скамейки и светильники, помещение для спасателей. Все это готово к установке.
В парке «Берендеевка» завершены работы по укладке нижнего слоя асфальта на дорожках «большого кольца», идет установка бортового камня, началась установка тренажеров и подготовка основания под скейт-парк и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *