Открылся воинский мемориал

В учебном центре военной академии РХБЗ имени маршала Советского Союза С. К. Тимошенко открылся воинский мемориал, посвященный героизму и подвигам служащих войск радиационной, химической и биологической защиты. Участие в торжественных мероприятиях принял губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Место установки мемориала выбрано неслучайно. Именно здесь, в Песочном, 6 июля 1940 года на основании Постановления Совета народных комиссаров СССР была сформирована 118 стрелковая дивизия, которая была направлена на фронт и приняла тяжелейшие бои под Псковом.
Имена погибших в составе дивизии, наряду с именами погибших в Афганистане, Чечне и в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, высечены на гранитных плитах мемориала.
Участие в открытии монумента приняли руководство и личный состав военной академии, ветераны, представители администрации области, Костромской областной Думы и администрации г. Костромы.
Открывая митинг, начальник военной академии Игорь Кириллов отметил, что появление мемориала стало возможным благодаря активной поддержке губернатора Костромской области, ветеранов и офицеров войск РХБЗ, ветеранских организаций.
«Пока мы чтим память героев, тех людей, которые положили свое здоровье и жизнь за независимость нашей Родины, за свободу нашего государства, мы являемся сильной державой и сильной страной. Хочу от всей души поблагодарить руководство и личный состав академии, которые продолжают традиции военно-патриотического воспитания на костромской земле, готовят настоящих офицеров и патриотов, готовых в любых условиях выполнить учебные и боевые задачи», – обратился к участникам митинга глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *