Комсомол – это юность моя

29 – это особый день октября, что связано для Вас с этой датой? Об этом  интересовалась у прохожих корреспондент Галина Коротаева.

Павел Александрович:
– Комсомольский билет у меня хранится до сих пор. Вступление в ряды ВЛКСМ стало своеобразной отправной точкой в моей жизни. В комсомол меня принимали во время учёбы в Макарьевском ФЗО №2 – в школе подготовки кадров лесной системы. Позже проходил действительную службу в Германии. Работал шофёром на Вёшке, в управлении леспромхоза и учился в вечерней школе. Перешёл в лесхоз. Будучи человеком семейным, заочно окончил техникум и институт повышения квалификации. Был назначен главным механиком и даже замещал директора.

Александра Николаевна:
– 29 октября – это памятный день – День рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. С комсомолом связана моя юность. Знаю много песен комсомольской поры. Прекрасно помню, что дали рекомендацию для вступления в его ряды и принимали меня в Кадыйской средней школе. В райкоме комсомола, где первым секретарём тогда была Галина Ивановна Жучкова, утвердили это решение.
Позже я училась на пионерском отделении в Галичском педучилище. Мы были в первом его выпуске. Изучали историю создания не только пионерской, но комсомольской организаций.

Галина Валерьевна:
– Меня принимали в комсомол накануне 29 октября. Нам в школе вручили комсомольские билеты и значки. Нарядные в школьных формах и белых фартуках, очень волновались. Устав ВЛКСМ выучили наизусть. Мы, как достигшие 14-летнего возраста, первыми в классе были удостоены этого почётного права. А потом проводили комсомольские собрания, заслушивали отстающих и поощряли активистов, проводили субботники, готовились к праздникам и другим мероприятиям. Круглый год были в работе. В нашем классе училась секретарь общешкольной комсомольской организации Люда Дараган, поэтому старались её не подводить: быть активными и везде участвовать. Позже я возглавляла комсомольскую организацию отдела культуры, в которую входили комсомольцы музыкальной школы, киносети, фильмотеки, библиотек и домов культуры.

Татьяна Алексеевна:
– Я была секретарём комсомольской организации в годы студенчества в Галичском совхозе-техникуме. В то время я не только хорошо училась, но вела активный образ жизни, занималась спортом. Даже участвовала в республиканских соревнованиях.
После окончания учёбы работала в совхозе «Заречный» агрономом, а позже директором. Мы, комсомольцы, ездили с концертами на Пасьму. Агитбригады ездили по полям и фермам, выступали перед механизаторами и животноводами, были постоянными участниками художественной самодеятельности в сельских клубах.
Самых достойных комсомольцев в последствии приняли в партию. Позже коммунисты мне оказали высокое доверие – избрав секретарём парткома совхоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *