Материнское счастье

С древних времен облик матери наделен самыми светлыми чертами. Она является хранительницей семейного очага, оберегает покой своей семьи. Мама – самое дорогое, что живет в каждом из нас, независимо от времени и возраста. В преддверии Дня матери, находясь в командировке в поселке Дубки, я услышала от местных жителей много лестных слов о своей землячке Софии Николаевне Карпычевой (НА СНИМКЕ), что это замечательный, приветливый, тактичный, скромный человек. А в поселке – каждый человек на виду. Я встретилась с Софией Николаевной. И с первых минут поняла, что эта миловидная, небольшого росточка женщина не только скромна, тактична, но и необыкновенной души человек.

Не хотелось ей ворошить прожитые годы, но, слово за слово, наш разговор состоялся.

…София Николаевна Карпычева – уроженка деревни Льгово, что находится в нескольких километрах от поселка Дубки. Ей до глубины души милы, дороги эти места и, конечно же, земляки, которые знают ее с малых лет. Иначе и быть не может: здесь прошли ее детство, отрочество и юность.
У родителей Бойцовых Николая Петровича и Екатерины Арсеньевны было четверо детей. Удивительные, безотказные, тихогласные были люди, и дочь в них пошла, все положительные качества характера взяла. Отец был маленького росточка, но многие годы проработал на огромной технике – бульдозере. Руководство лесоучастка всегда о нем говорило, что это – человек большой души, и всегда ставило его в пример другим. Мама работала в совхозе «Кадыйский» в полеводческой бригаде.

Закончила Соня Льговскую восьмилетнюю школу, потом, как и все ее сверстники, училась в Кадыйской средней школе. После окончания десятилетки, долго не раздумывая, поступила в училище потребкооперации в Костроме, после его окончания проработала год в Кадыйском РАЙПО. Но, как говорят, молодо-зелено, решила сменить место жительства и подалась в город Кинешма. Там два года проработала в магазине. И за это время в заочной форме обучения получила профессию товароведа в Костромском технологическом техникуме. Девушка работала, домой ездила редко, но понимала, что очень хочется на свою малую родину, где над Немдой-рекой – ширь необъятная, воздух чистый и витает запах трав одурманивающий. Да, наверное, и ненапрасно, в глубине души ей что-то подсказывало девичье сердце…

Продолжение читайте в газете № 134 от 23 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *