Под особой заботой государства

Передача объектов монументального искусства в казну муниципальных образований позволит обеспечить должный уровень их содержания и сохранность памятников, скульптур, стел, обелисков и мемориалов для будущих поколений. По требованию губернатора Сергея Ситникова на баланс муниципалитетов будет передано 178 малых архитектурных форм.

Региональным департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области ведется ежемесячный мониторинг постановки на учет бесхозяйных объектов в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, и принятия памятников в казну.
Как отметил на оперативном совещании директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик, наибольший объем работ в этом направлении требуется выполнить в Костромском, Красносельском, Октябрьском, Поназыревском, Судиславском районах.
15 муниципальных образований – города Буй, Галич, Мантурово, а также Антроповский, Буйский, Вохомский, Кадыйский, Кологривский, Макарьевский, Мантуровский, Павинский, Парфеньевский, Сусанинский, Чухломский, Шарьинский районы завершили работу по принятию объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *