Обучение безработных

В 2015 году в Костромской области прошли переподготовку и повышение квалификации более 500 безработных, сообщает региональный департамент по труду и занятости населения.

Всего профессиональное обучение прошли 541 человек по специальностям, востребованным на рынке труда. На сегодняшний день 487 из них завершили обучение, 421 нашел работу.
Безработные смогли получить такие профессии, как вальщик леса, каменщик, мастер маникюра, машинист экскаватора, оператор манипулятора, повар, станочник деревообрабатывающих станков, охранник, менеджер, медицинская сестра, психолог, логопед, бухгалтер, тракторист, электрогазосварщик, электросварщик ручной сварки.
Помимо этого переподготовку и повышение квалификации прошла 141 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, по таким специальностям, как бухгалтер, повар, менеджер, воспитатель, логопед, психолог, учитель.
По заявкам работодателей на профессиональное обучение направлены 50 незанятых жителей области пенсионного возраста. После окончания учебы им гарантировано рабочее место.
Профессиональное обучение всех категорий граждан осуществлялось в рамках реализации региональной программы содействия занятости населения. На эти цели направлено 10,5 миллиона рублей.

А КАК У НАС? 

В Кадыйском муниципальном районе по линии Центра занятости профессиональное обучение всех категорий граждан осуществлялось в рамках реализации региональной программы содействия занятости населения.
В 2015 году прошли профессиональное обучение и повысили свою квалификацию семь человек. Это люди разных возрастных категорий.
В г. Макарьев мужчина пенсионного возраста получил удостоверение машиниста-кочегара котельной.
Мама двоих детей, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в Костроме прошла обучение на оператора ЭВМ.
Трое мужчин получили специальность вальщика леса 6 разряда, а мужчина средних лет – машиниста крана.
В Галичском педагогическом колледже учится на психолога молодая девушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *