Своё, привычное, и экзотика – кому что по душе

P1070459Зрелищным мероприятием в минувшее воскресенье, в Николу, стала очередная ярмарка сельскохозяйственной продукции.

На крыльце РДНТД и рядом с ОАО «Кадыйское» расположились местные и приезжие сельхозтоваропроизводители. На ярмарке для покупателей была представлена продукция, произведенная фермерами и в личных подсобных хозяйствах. Первых посетителей своим пением приветствовал петух редкой для наших мест мясной породы Брама, привезенный вместе с курами-молодками фермером Н. А. Коваленко. Многие с интересом рассматривали и другого живого «экспоната» – вислобрюхого поросенка вьетнамской породы. А для тех, кто не заморачивается с содержанием живности, пожалуйста, готовый продукт – мясные копчености.
Ни одна ярмарка не обходится без участия СППК «Берег» и крестьянского (фермерского) хозяйства Н. В. Шмалова: их «визитная карточка» – цельное молоко и натуральный творог.
Также порадовала продукцией со своего личного подсобного хозяйства и А. С. Меташева, она предложила покупателям свежее мясо, яйцо кур, творог.
Особенное внимание большинства посетителей было приковано к прилавку фермерского хозяйства Н. Н. Ефремова из Завражного сельского поселения. Цветы, рассада, зелень и свеженькие, только что с грядки маленькие огурчики и экзотические китайские «Изумрудный поток» – и те, и другие разошлись «на ура».
А напротив расположился столпинский фермер И. В. Мазаев, его рассаду и саженцы давно по достоинству оценили садоводы и огородники. Рядом с ним гости поселка предлагали покупателям рассаду капусты, картофель, лук-севок, всевозможные саженцы плодовых деревьев, кустарников и декоративных культур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *