Новости Кадыя

 В детском отделе МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека» прошла, ставшая уже традиционной, неделя «Поле чудес». В ней приняли участие дети летних оздоровительных площадок. Сотрудниками библиотеки было проведено две игры, посвященные 215-летию со Дня рождения великого поэта А. С. Пушкина и Дню России «Вместе мы – большая сила, вместе мы – страна Россия». Пройдя нелегкие испытания, победителями игр стали Алексей Соболев и Андрей Патраков. Мероприятие прошло увлекательно и оживленно. Все участники получили поощрительные призы, а «болельщики» – хорошее настроение.

В МКОУ ДОД «Кадыйская детская музыкальная школа» прошли две конкурсно-развлекательные программы для детских оздоровительных площадок социальной защиты и начальной школы. Детям предложили принять участие в конкурсных программах «На индейской тропе» и «Музыкальная шкатулка». Их ждали каверзные вопросы, творческие задания на музыкальную тему, а также интересная информация. Дети смогли и спеть, и станцевать, и поучаствовать в разнообразных конкурсах. Разнообразные летние мероприятия для детей похожи на яркие, радостные, разноцветные краски калейдоскопа. Ребята весело и с пользой провели время.

18 июня для детей пришкольных летних оздоровительных лагерей сотрудниками МКУ «Кадыйский районный краеведческий музей» были организованы два туристических маршрута по Кадыю. Ребята узнали историю наименования улиц и предприятий поселка. Во время экскурсии демонстрировались старые фотографии улочек Кадыя и, конечно же, было интересно сравнить с их современным видом. Экскурсия получилась увлекательной и познавательной.

 Летний отдых детей предполагает не только развлекательные программы, но и познавательные. Поэтому специалисты МКУ «Кадыйский районный краеведческий музей» провели тематические экскурсии «Реки Кадыйского края». Значение рек в жизни человека очень велико. Основной темой экскурсии стал ответ на вопрос «Что нужно делать, чтобы не мелели и не исчезали реки?» Ответ ребята получили в конце экскурсии – каждый человек должен бережно относиться к тому, что создано природой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *