ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: тепло, уютно и комфортно

За окнами февраль – последний зимний месяц. И только сейчас зима по-настоящему вступила в свои права. Метелица постаралась, снежку напорошила, да и морозы приударили. Самое время узнать, как в Кадыйском районе Костромской области проходит отопительный сезон. Тема очень злободневная. В этом вопросе, конечно же, более осведомлен начальник отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района М. С. Смирнов.

Михаил Сергеевич сообщил, что отопительный сезон проходит в штатном режиме, аварий нет, не считая водопроводных утечек, так как сети ветхие. Эти проблемы своими силами устраняет ресурсо-снабжающая организация. В Кадые, например, слабое место на улице Крупской, там чугунные трубы и под просадкой грунта они лопаются, а сварить их невозможно. В этот сезон уже было три утечки.
Котельные работают и коммунальные услуги население, социальная сфера получают без перебоев, никто не замерз. Везде тепло, небольшие технологические неполадки устраняются в нормативные сроки собственными силами ООО «Теплоснабжающее предприятие» (руководитель В. В. Рожков).
В нынешнем отопительном сезоне Кадыйская средняя школа отапливается от своей котельной. В здании гораздо теплее, чем было в прошлые годы – поддерживается нормативный режим.
Дети и педагоги, даже, когда на улице -25 С0 ходят в туфлях и в легкой одежде. Словом, здесь тепло, уютно, комфортно, и в учебе школьники преуспевают – это высказывания ребят и педагогов. Нет жалоб и у жителей, проживающих в домах на школьной территории, квартиры их, как и прежде, отапливаются котельной бывшей сельхозтехники.
Летом был сделан определенный запас дров, а на протяжении зимнего периода предприниматели подвозят их к котельным. Так что с топливом перебоев нет. Да и человеческий фактор в этом сезоне не подводит. Операторы котельных подобрались добросовестные. Нынче хулиганить – себе “дороже”, поэтому каждый к вверенному ему участку работ подходит ответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *