Сокращение административных процедур

Сокращение сроков административных процедур, привлечение жителей региона к общественному контролю за реализацией строительных проектов, соблюдение требований градостроительного законодательства – главные задачи, поставленные губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перед строительной отраслью региона на итоговой коллегии департамента строительства, архитектуры и градостроительства.

В Костромской области отрасль развивается очень активно. В регионе строится много жилья. Так, по итогам 2014 года в регионе введено 328 тыс. кв. метров жилья, что на 43,9% больше по сравнению с 2013 годом. Такие объемы строительства в Костромской области были отмечены в последний раз 30 лет назад, в 1986 году.

Глава региона призвал представителей строительной отрасли и, в частности, проектировщиков, использовать при реализации проектов новые строительные материалы, которые позволят значительно улучшить внешний архитектурный облик областного центра, а также потребовал предусматривать в проектах строительство парковок, рекреационных зон, озеленение придомовых территорий.

«К сожалению сегодня крайне редко можно увидеть проекты по строительству зданий из керамики, почти не встречаются проекты хорошего европейского уровня. Что касается самих проектов, хочу предупредить всех – если я еще раз увижу проекты, которые полностью нарушают права граждан на нормальную жизнь и там отсутствуют парковки, рекреационные зоны и озеленение территорий, мы будем разбираться с этим очень серьезно. Прошу администрацию города Костромы утвердить все нормативы до 25 марта, чтобы с 1 апреля строители работали по новым правилам», – подчеркнул губернатор.

Также по требованию губернатора сроки административных процедур до 1 апреля будут сокращены еще на треть.

«Я предупреждаю, что это не последнее сокращение. После активного строительного сезона мы с вами выходим на повторное в этом году сокращение административных процедур», – отметил глава региона.

Администрации города Костромы поручено отработать нормы, которые позволят расторгать договор аренды с недобросовестными застройщиками.

«Прописывайте начало стройки, если стройки нет – расторгайте договор аренды. Более того, прошу в ближайшие два месяца разработать и обсудить с общественностью нормы о многократном увеличении налога на землю в случае ее неиспользования», – подчеркнул Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *