В Костромской областной детской больнице открылось современное оториноларингологическое отделение

Маленькие пациенты с ЛОР-заболеваниями будут получать современную медицинскую помощь в более комфортных условиях. В Костромской областной детской больнице после комплексного капитального ремонта открылось оториноларингологическое отделение. Результаты проделанных работ оценил губернатор Сергей Ситников.

Ежегодно в учреждение госпитализируется более тысячи детей для лечения отитов, гайморитов, аденоидитов, переломов костей носа и других заболеваний. Около 400 юных пациентов получают оперативное лечение, причем за медицинской помощью в отделение приезжают даже дети из Ярославской области. Это стало возможным благодаря современному медицинскому оборудованию и профессионализму врачей, которые осваивают новые методики оперативного лечения, применяют современные технологии, что позволяет уменьшить послеоперационный срок.
«В ЛОР-отделении самое главное – это специалисты, которые освоили новые технологии в своей сфере, технологии минимальных оперативных вмешательств, когда ребятишки не страдают от длительных операций. Это сегодня привлекает и маленьких пациентов из соседних областей», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Комплексный капитальный ремонт всех помещений проведен в 2016 году на средства областного бюджета. Преобразились палаты, операционный блок, заменена вентиляция и медицинская мебель. На эти цели из областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования было направлено свыше 8 млн. рублей.
Сергей Ситников отметил высокое качество выполненных работ и подчеркнул, что в течение двух лет необходимо отремонтировать все отделения детской областной больницы.
«Президент страны Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию обратил внимание на необходимость повышать качество и доступность высокотехнологичной медицинской помощи, внедрять механизмы устойчивого финансирования такой помощи. Сегодня мы сделали еще один важный шаг в решении этого вопроса», – отметил губернатор.
В Костромской области за последние 5 лет модернизированы учреждения здравоохранения, появились новые медицинские центры. Сегодня в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 5 медицинских организаций по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *