Скоро. Скоро. Скоро Новый год!

До Нового года остаются считанные дни. На центральной площади в Кадые уже установлена красавица-елка. Разноцветными огнями переливаются витрины магазинов.
Как готовятся к новогодним торжествам жители Кадыя и района – интересовалась корреспондент «РК» Галина Коротаева.

p1080962Татьяна:
– К приходу Нового года мы семьей украшаем свой дом. Скоро поставим елочку, настоящую, лесную. Покупаю подарки дочке, мужу, родителям – всем, кто дорог, хочется сделать приятное к празднику.
Безусловно, приобретаю и одежду. Самой тоже хочется за праздничным столом быть нарядной, с прической. Покупаю продукты для традиционного новогоднего блюда – салата Оливье и присматриваю новые рецепты, чтобы удивить чем-то особенным своих домашних.

p1080969Сергей:
– Новый год будем встречать в большой компании с родственниками и друзьями. Уже обсуждаем, как лучше сделать, чтобы всем было хорошо и весело, не зря же говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Специально для такого случая покупаем что-нибудь новое из одежды. Ближе к празднику нарядим елочку.

p1080967Александр Николаевич:
– Нынче Новый год, к сожалению, мы будем встречать с женой, обычно бывает многолюдно: приезжают дети и внучата, их у нас пятеро. А гостинцы все же приготовили, если не на 1 января, то в новогодние каникулы обязательно внучат дождемся.
Настроение предпраздничное, хорошее. Поставим и нарядим елочку, которую купим на елочном базаре.
К новогоднему столу все есть: рыбы наловил, мясо свое вырастили, яблоков полно, варения и разносолов запасли, картошки накопали много. Грибов наносили. А с рецептами в наше время проблемы нет.

p1080960Надежда Александровна:
– Я живу одна, но о том, что приближается праздник, не забываю. Во-первых, хожу в наш клуб, там общаемся, репетируем концертную программу, чтобы весело проводить старый год и встретить новый. Во-вторых, лично для себя хочется сделать что- нибудь приятное. Для этого приехала в Кадый, кое-что уже купила для праздничного стола: здесь выбор больше и цены доступнее, чем у нас в деревне.
И все же самое главное событие – готовлюсь стать бабушкой. Старший сын порадовал, что Дедушка Мороз даст им с женой долгожданную дочку.

Надежда (без фото):
– Я предприниматель, поэтому в плане подготовки к предстоящим новогодним праздникам стараюсь помочь людям сделать правильный выбор. Предлагаю им то, что может украсить их жилище, создать себе и окружающим хорошее настроение: мишуру, разноцветные шары и прочие елочные украшения, а также маски, календари, сувениры с символом предстоящего года – Петухом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *