Авиапатрулирование позволяет выявить возгорания в труднодоступных лесных массивах

С начала лета совершено 12 вылетов для контроля обстановки в лесах.

Авиапатрулирование – один из эффективных способов обнаружения лесных пожаров. С борта самолета пилоты обнаруживают до 30 процентов возгораний в лесах.

В Костромской области авиапатрулирование позволяет осуществлять наблюдение на площади почти 4 млн га. Протяженность маршрута составляет почти 900 км. Чтобы произвести полную авиаразведку летчику-наблюдателю требуется около 6 часов.

По поручению Сергея Ситникова в Костромской области усилено патрулирование лесных массивов. С начала лета совершено 12 вылетов, половина из них – в августе, который бьет рекорды по температурным режимам. К зоне авиапатрулирования относится большинство лесных массивов Костромской области.

Так, в минувшую среду во время авиапатрудирования обнаружен лесной пожар в Макарьевском районе.

«Маршрут рассчитывается так, чтобы провести патрулирование в труднодоступных лесных участках. Пилот-наблюдатель сообщает нам всю информацию о возгорании, специалисты определяют тактику и технологию тушения. Знание конкретного места возгорания намного облегчает задачи по ликвидации очага. Мы уже точно знаем, как подойти к нему по самому короткому маршруту», — рассказал начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства Алексей Степанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *