Совещание по профилактике африканской чумы свиней

В актовом зале администрации Кадыйского муниципального района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

На повестке дня стоял вопрос — «О проведении мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очага африканской чумы свиней». Подобные совещания прошли во всех муниципальных образованиях региона. В нескольких районах Костромской области сложилась неблагополучная ситуация. Так, в Нерехтском и Чухломском районах зафиксированы семь случаев оспы овец, а в Буйском и Сусанинском зарегистрированы несколько очагов африканской чумы свиней.
В заседании приняли участие глава Кадыйского мунициального района Е.Ю. Большаков, главы городского и сельских поселений Кадыйского района, начальники отделов администрации района, руководители организаций и учреждений, предприятий. Основным докладом стало выступление С.Л. Лапшина, главного ветеринарного врача ОГБУ «Островская районная станция по борьбе с болезнями животных в Кадыйском районе». Проведены тактико-штабные учения. По итогам было принято несколько решений, обозначающие полномочия и практические действия всех заинтересованных лиц и направленные на повышение эффективности при проведении мероприятий против распространения заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *