В селе Столпино построен новый храм

 «Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!»

                                                              Патриарх Кирилл.

В с. Столпино летом 2015 года был заложен храм, названный в честь иконы Божией Матери «Иверской».

Со слов настоятеля Храма О. Владимира: «Главные расходы по строительству храмов несли люди, облечённые от Господа властью и материальными средствами. И если бы не самое главное богатство, которым такие люди обладали, а это их Боголюбивое и смиренное сердце, то Русь наша Святая до сих пор была бы мертва. Как чудно видеть Свет Христов в сердцах этих людей. Ещё удивительнее то,  что до сих пор они встречаются среди нас».

Вначале у отца Владимира зародилась мысль отреставрировать старый храм Преображения, находящийся в с. Столпино, но для этого были нужны огромные вложения.  Было принято решение, что легче построить новый маленький храм.

В 2015 году здание храма было собрано под крышу, а в сентябре 2015 года были установлены купол и крест. Начало строительства было освящено отцом Владимиром особым чином. Под местом нахождения алтаря заложен закладной камень.

В настоящее время храм практически готов: произведена внутренняя отделка, вставлены окна, вокруг храма уложена плитка, проведено электричество. В скором времени будет установлено ограждение и иконостас.

Местные жители тоже не остаются в стороне – весной был проведен субботник по уборке территории вокруг храма.

Для жителей строящийся храм Божий — это островок молитвы, куда каждый будет иметь возможность приходить со своими просьбами, печалями и радостями, в надежде, что получат здесь просимое.

3_субботник_около_Столпинского_храма.JPG
2_освещение_фундамента_Столпинский_храм.jpg

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *