Развитие северо-востока области

Развитие северо-востока области

Расширен перечень работ, на которые муниципальные районы северо-востока области смогут направить субсидии, полученные из областного бюджета. Соответствующее постановление принято в администрации Костромской области.
Согласно документу в перечень работ помимо проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства включены капитальный ремонт и ремонт объектов транспортной инфраструктуры. Это позволит шести муниципальным образованиям северо-востока обеспечить функционирование создаваемых и действующих объектов капитального строительства, относящихся к объектам производства.
Так, в 2014 году в Вохомском районе будут выполнены проектно-изыскательские работы на реконструкцию железобетонной трубы на  автомобильной дороге «Прохирята-Окинята» и проектирование реконструкции автомобильной дороги «Шалдино-Покров-Сенюченки». Соглашение на данные объекты заключено. Стоимость работ составляет 382,2 тыс. рублей.
В Межевском районе планируется разработать проектную документацию на реконструкцию ул. Советская в с. Георгиевское. Стоимость работ — 455 тыс. рублей.
В Октябрьском районе средства (1,6 млн. рублей) будут направлены на ремонт тротуаров уличной дорожной сети с. Боговарово.
В Павинском районе планируется отремонтировать подъездные пути к фермам, расположенным в д. Бурковщина и д. Фурово. Стоимость работ составит — около 1, 8 млн. рублей.
В Пыщугском  районе 1,3 млн. рублей будут направлены на  ремонт участка дороги по улице Чечулина в с. Пыщуг.
Общий объем субсидий в текущем году составит порядка 5, 6 млн. рублей.
Программа «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года» была разработана по требованию губернатора Сергея Ситникова для развития экономики муниципальных образований.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *