НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТРАНСПОРТА В КАДЫЙСКУЮ РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ

Костромская область активно включилась в программу модернизации первичного звена здравоохранения, разработанную по инициативе президента России Владимира Путина. В рамках программы в регион поступили новые санитарные автомобили, которые Костромская область приобрела для перевозки медицинских работников и пациентов. Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на пять лет. Костромская область привлечёт для организации необходимых работ 3,5 млрд рублей. Большая часть средств – 3,2 млрд рублей – из федерального бюджета. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе было организовано широкое обсуждение проекта программы с главами муниципальных образований, общественниками, депутатами. Также состоялся опрос жителей, которые вносили свои предложения. В результате в рамках программы в Костромской области запланировано строительство новых медицинских учреждений, ремонты в больницах и ФАПах, приобретение современного оборудования.

Одно из важных направлений программы – обновление автопарка медицинских организаций. Новый транспорт необходим для доставки участковых врачей до пациентов, транспортировки граждан до лечебных учреждений, обеспечения забора анализов и транспортировки биоматериала. В Костромскую область поступили более тридцати автомобилей «Нива» и «Лада Гранта». Они направлены в окружные и районные больницы Антропово, Буя, Волгореченска, Вохмы, Галича, Кадыя, Кологрива, Красного-на-Волге, Макарьева, Мантурово, Нерехты, Неи, Островского, Парфеньево, Солигалича, Судиславля, Сусанино, Чухломы и Шарьи.
«В муниципальных образованиях будет произведена замена изношенного транспорта и дооснащение автопарков. Машины проходимые и удобные в эксплуатации. В данное время в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой у врачей – большое количество вызовов. И благодаря новому транспорту доступность медицины будет выше, пациенты быстрее получат необходимую им помощь. Это крайне важно и необходимо», – прокомментировали в департаменте здравоохранения Костромской области.

А КАК У НАС?

Модернизация автопарка больницы – знаковое событие для Кадыйского района, для медицинского персонала, для жителей.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в распоряжение ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» и Завражной амбулатории поступили две единицы техники – санитарные автомобили повышенной проходимости «Нива» (водители – К. В. Нечаев (Кадый) и А. Н. Кряжев (Завражье)) для обеспечения деятельности врачей, фельдшеров.
Также хорошая новость заключается в том, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» поступил новый автомобиль «скорой помощи» (водитель – Д. А. Зайцев). Автомобили поставлены на учет, теперь они выпущены на линию.
МНЕНИЕ

Ф. В. Василевский, участковый врач-терапевт Завражной амбулатории:
– Новый пятидверный автомобиль «Нива» поступил к нам недавно. Очень рады, что теперь у нас есть новая комфортная машина, с подогревом сидений и кондиционером. Это – всепроходимый автомобиль, который проедет в любое время года! На вызовы я отправляюсь в разные населенные пункты: от поселка Текун до села Ведрово, каждую неделю выезжаю на дежурства в Кадый. Стоит отметить, что новый автомобиль был выделен взамен изношенного транспорта, старый сейчас находится в ремонте. Водитель «Нивы» – А. Н. Кряжев. Теперь благодаря новой машине доступность медицинской помощи будет выше и быстрее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *