Только от жизни собачьей

Ежегодно проблема бродячих собак к весне обостряется. Об отношении к постоянному явлению корреспондент «РК» Светлана Метлова узнала у кадыйчан. Хотелось бы услышать и мнение компетентных организаций, в частности, поселковой власти – по поводу собачьих «свадеб» на улицах райцентра.

Владимир: – Если есть желание завести собаку, то содержать ее надо по всем правилам. У меня есть собака, ей живется хорошо. По помойкам она точно не бегает. Люди бывают жестоки. Вот поэтому и собаки звереют.
В городах существуют приюты для бездомных собак, и это хорошо.

 

 

Маша и Маша: – Собака есть и в семье, есть и у бабушки. Но она не бегает по улицам, а  сидит в заулке. Мы выносим ей миску с едой, ведь она тоже, как человек, хочет кушать. А если не кормить, то она замерзнет и умрет. Нужно ухаживать за животными, ведь они живые, а не игрушки.

 

Татьяна Юрьевна: – Беспризорных собак в Кадые полно. У них есть хозяева, только они не следят за своей живностью. А те свой нос суют везде. Никакие крышки-закрывашки у контейнеров не помогают. На улице Мира по дороге не пройти, кругом один мусор после нашествия собак на контейнер.

Сергей: – Однажды на меня в детстве напала собака и сильно напугала. Без присмотра они не должны бегать по улицам. Ведь они животные, и мы не можем предугадать, что у них на уме. Бывает страшно, когда по поселку бегают стаи собак. В прошлом году на улице Крупской собаки загрызли козу.

Татьяна: –  У меня нет своей собаки. Но зато повадилась бездомная. Хозяйку я знаю. Щенком псину взяли для забавы, а как только вырос, пес  стал не нужен. Гонят бедолагу от дома. А ведь он привык и преданно сторожил хозяйку, а  она его предала. Мне жалко, выношу ему еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *