В ожидании паводка

Самой проблемной из рек на территории района по праву считают Нёмду. Её своенравный характер ежегодно создаёт немало проблем жителям деревни Льгово Паньковского сельского поселения. В прошлом году она дважды выходила из берегов.

Старожилы высказывают опасения, что нынешней весной вновь ожидается большая вода, так как после дождливой осени земля сильно наводопела и на проблемных участках плохо промёзла – запросто нарезаются колеи.
В администрации Паньковского сельского поселения идёт подготовка к предстоящему паводку, составляются соответствующие нормативные акты. Будут разработаны порядок эвакуации на случай подтопления, места размещения населения, скота и птицы на безопасной территории и обеспечение их жизнедеятельности на период наводнения.
Заблаговременно намечают создать запас необходимых медикаментов и по заявкам жителей д. Льгово организуют завоз продуктов и товаров первой необходимости.
Запланированы дополнительные инструктажи со всеми одиноко проживающими пожилыми людьми. Также под особый контроль взяты лица, злоупотребляющие спиртными напитками.
В поселении взяты на учёт все граждане, имеющие моторные и весельные плавсредства.
До начала ледохода администрация сельского поселения по договорённости с руководителями хозяйствующих субъектов разработает план по разборке и последующему монтажу моста через Нёмду.
Галина АЛЕКСЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *