Важна поддержка во всех начинаниях

Глава Кадыйского муниципального района Игорь Николаевич Сиротин (на снимке) занесен в международную энциклопедию «Лучшие люди страны».
9 января 2013 года управление Европейской Научно-Промышленной Палаты наградило Игоря Николаевича Сиротина дипломом качества и Европейской золотой медалью за образцовое отношение к работе, высокий профессионализм в управлении районом.
За годы руководства Игорем Николаевичем район показывает стабильный рост объемов производства и заработной платы, снижение уровня бедности, улучшение финансовой деятельности, условий труда на предприятиях, замедление темпов инфляции, увеличения потребительского спроса населения на товары и услуги.

Л. Е. Кузьмичева: – Уважаемый Игорь Николаевич, позвольте поздравить Вас с высокой наградой и пожелать новых трудовых побед на благо нашего родного района.
Я задам единственный вопрос, который уместен в связи с этим: дальнейшие планы и что есть в ближайшей перспективе в свете тех задач, которые ставит перед муниципалитетами администрация области, лично губернатор Сергей Константинович Ситников?
И. Н. Сиротин: – В ближайшей перспективе… – весна и все, что с ней связано. Это – замечательное настроение, это прилив сил, новые задумки, которые ждут своего воплощения в жизнь. Это красивый весенний праздник – 8 Марта – женский день. Кстати, к нему приурочено грандиозное районное мероприятие «Битва хоров», чего еще раньше у нас не было. После долгой зимы и перед горячей весенней страдой, летней суетой просто необходима такая праздничная встряска.
Ну, а потом посевная не заставит себя ждать. Увеличение поголовья скота, которое есть в планах всех сельхозтоваропроизводителей, подразумевает и расширение посевных площадей под кормоугодья.
Губернатор ставит перед нами задачи, и мы считаем их приоритетными: по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики; развитию предпринимательства; снижению уровня безработицы; повышению заработной платы; совершенствованию охраны труда; повышению доступности и качества предоставляемых муниципальных услуг; развитию промышленности на территории района. А также реализации комплекса мероприятий по всем направлениям социально-экономического развития муниципального образования; сохранение и укрепление налогового потенциала.
Задачи, безусловно, серьезные, выполнение их требует сил и дружного единения. Ведь только совместными усилиями можно преодолеть какую-то преграду или взять высоту. Я очень надеюсь на вашу поддержку и понимание, уважаемые земляки.

Комментарии к материалу “Важна поддержка во всех начинаниях

  1. Лучшие люди страны оставляют свой район без связи с областью

    Кадыйский район оказался отрезанным от всей Костромской области. Водители единственного транспортного предприятия дружно отказались выходить на работу из-за невыплаты зарплаты. Сегодня в редакцию Главного портала Костромы K1NEWS.RU обратились жители Кадыйского района, которые не понимают, что им сделать. На праздники многие планировали различные поездки, в том числе и в Кострому. Но теперь ни один автобус не ходит.

    В районе есть одно предприятие-перевозчик ООО «Кадый АП», где всего четыре автобуса, на которых работает четыре водителя. Автобусы осуществляют перевозки пассажиров по трем маршрутам, один из них — «Кадый-Кострома». Стоимость билета до Костромы составляет 339 рублей.
    Само предприятие получает дотации из местного бюджета и существовать без них, по словам владельца, не может. Когда деньги кончились, предприятие прекратило работу.

    «Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, нам нужно около 2,4 миллиона рублей в год. В этом же году нам местные власти выделили всего 950 тысяч рублей. Этой суммы явно недостаточно. Мы неоднократно обращались в районную администрацию, но нам отказывали. В итоге, сейчас нам нечем платить зарплату работникам. Из сложившейся ситуации без помощи местной администрации нам никак не выйти», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU директор ООО «Кадый АП» Александр СМИРНОВ.
    Кадыйские водители не получали зарплату уже два месяца, долги предприятия составляют около 600 тысяч.
    В администрации Кадыйского района оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. От комментариев отказались и в департаменте транспорта Костромской области.
    Жители Кадыйского района, который оказался отрезан от мира, собираются обращаться в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *