Человек и его дело

Молодая, миловидная женщина. Покупателя подкупает ее мягкая улыбка на губах и в глазах. Природная доброта, тихий ласковый голос, спокойные размеренные движения – именно эти черты словно магнитом притягивали к себе малышей в детском саду. Помню, однажды вечером спросила у своего маленького сынишки: как зовут новую воспитательницу. Он, подумав, ответил по-своему: «Тётя красивая».
Десять лет Ирина Михайловна Пелех (на снимке) работала в детском комбинате, коллектив и общение с малышами ей нравились. Ни о каких переменах не загадывала.
Но жизнь внесла свои коррективы. Было такое время, когда рождаемость в районе (да и в стране в целом) постепенно снижалась. Меньше кадыйских мамочек устраивало своих чад в дошкольные учреждения. Количество воспитателей заметно сократилось.
Возможности найти работу по специальности не было. Для молодой семьи, в которой двое маленьких детей, выжить на одну папину зарплату было проблематично. Поэтому пришлось перестраиваться.
Уже двенадцать лет Ирина Михайловна трудится в сфере торговли. С неизменной улыбкой встречает покупателей. Особенно радуется, когда в магазин «Игрушки и канцтовары» центрального универмага вместе с родителями приходят малыши.
Галина Коротаева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *