Открытие

Михаил Викторович Тюрин (на снимке) живет в Кадые много лет – как говорят, жена привезла его на свою малую родину. Работает в РЭС, был монтером, электрослесарем. Очень ёмкую характеристику дает ему руководитель предприятия А. Б. Шкотов: «Голова у него – на плечах, а руки – на месте». Кроме основной работы в Нейском участке службы подстанции, он еще бульдозерист, за ним закреплены два трактора.
Скромный, добросовестный, ответственный работник. Награжден Почетной грамотой Министерства энергетики.
За долгие годы совместной работы и не догадывались в коллективе о его артистическом таланте. Проявились способности, когда он попал в народный хор «Ветеран».
И народ всплеснул руками: да он же для сцены создан! Это открытие, это неожиданность, это удивление для родного коллектива кадыйских энергетиков, для друзей, соседей, для кадыйского зрителя, который любит хор «Ветеран» и с удовольствием ходит на его концерты.
«Да у вас талант, батенька», – процитируем мы классика. Чувствует себя на сцене, будто тут родился! Перевоплощается в сценический образ с полной самоотдачей. Этому учатся годами. А у него легко, играючи получается.
Михаил вырос в многодетной семье, где было десять детей – пять сестер и пять братьев – из братьев он старший. Желание заниматься театром было огромное, преподаватель танцев подмосковного училища, где он получал профессию энергетика и в свободное время ходил в танцевальный кружок, в прямом смысле уговаривал его поступать по творческой специальности. Но нужно было как можно скорей самому вставать на ноги и помогать родителям поднимать остальных. Приобрел рабочую профессию и связал с ней свою жизнь.
Теперь занятия в хоре и театральной студии – его отдушина. Охотно репетирует, помогает другим вживаться в образы. С удовольствием мастерит костюмы. У человека есть врожденная тяга к прекрасному. Поглядите на его жилище, на то, как он украшает быт, и вы все поймете! Но это сюжет для другого рассказа.
Людмила КУЗЬМИЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *