Инвестиционное послание

Выстроить конструктивный диалог с инвесторами и создать максимально комфортные условия для реализации их проектов. Такие задачи поставил перед исполнительным органами власти региона губернатор Сергей Ситников в инвестиционном послании.
Впервые в регионе в едином программном документе сформулированы основные требования к органам власти, которые должны обеспечить благоприятные условия для работы инвесторов и стать основой инвестиционной политики региона на ближайшие годы.
«В последнее десятилетие ключевым фактором, определяющим динамичное развитие экономики любого региона, являются инвестиции. Инвесторы крайне чутко реагируют на экономическую и политическую ситуацию в регионе, и поэтому наша с вами задача – создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса. При этом должен быть обеспечен баланс интересов жителей региона и предпринимателей. Необходим комплексный подход к развитию экономики и социальной сферы», – отметил глава региона.
В послании губернатор озвучил пять правил успеха, которые обеспечат благоприятные условия для развития бизнеса: диверсификация экономики за счет внешних инвестиций; создание промышленных парков; государственная поддержка инвесторов; максимальное использование потенциала роста; повышение профессионализма государственных и муниципальных служащих, которые должны обеспечить реализацию проектов.
Наиболее перспективной формой комплексного развития территорий Костромской области глава региона назвал организацию технопарков и агротехнопарков, интеграцию науки и бизнеса.
Инвестору должны быть гарантированы как возможность получения налоговых льгот и других преференций, так и финансирование строительства инфраструктуры, необходимой для реализации проекта. Для этого в области создан Инвестиционный фонд.
В ближайшее время будет принят новый закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона взамен морально устаревшего закона 1997 года. В новой редакции должны быть закреплены основные способы защиты прав инвестора, гарантии его стабильной работы, новые формы и механизмы государственной поддержки.
«Костромская область является перспективным регионом для инвестиционного развития. Мы должны выстроить конструктивный диалог между властью и бизнес-сообществом по всем вопросам. Костромская область не использует принцип избирательности в отношении инвесторов. Региону важен каждый», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *