Их призвание – помогать людям

«Татьяна, русская душою,
Сама не зная, почему,
С её холодною красою,
Любила русскую зиму.
На солнце иней в день морозный
И сани, и зарёю поздней
Сиянье розовых снегов,
И мглу крещенских вечеров…» – так сказал великий поэт. Речь пойдет о Татьяне, точнее, о трёх Татьянах, работающих в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов КЦ СОН. Да, в одном микроколлективе – три милые женщины с этим замечательным именем. (В переводе с греческого Татьяна – «учредительница, устроительница»). Любая носительница этого имени – человек обязательный и ответственный.
Татьяна Анатольевна Шаронова родилась в 1962 году в д. Селище. Отец, Кузнецов Анатолий Михайлович, работал в сплавной конторе, затем – в Кадыйском лесничестве. Мама Александра Дмитриевна трудилась в совхозе «Кадыйский».
После окончания Селищенской школы в 1977 году Татьяна поступила в техническое училище №18 города Костромы, закончила его, работала, потом вышла замуж за местного парня Сергея Шаронова. Шароновы воспитали двух дочерей. Наталья и Ирина выросли и покинули родительский дом. Живут в Кадые, часто навещают родителей. Внучке Ксении 17 лет.
Умная, добрая, рассудительная, Татьяна Анатольевна всегда выслушает, посоветует, подскажет. Тактичная, чуткая, она умеет сопереживать, чужую боль воспринимает как свою.
Татьяна ухаживает за престарелой матерью, проживающей у неё. На всех хватает её щедрого сердца.
Татьяна Юрьевна Куликова родилась в 1964 году. Родители, Крупышевы Юрий Михайлович и Надежда Ивановна, приехали в Кадый в 1971 году. Мама работала санитаркой в больнице, отец – в строительной организации СМУЧ (начальник Панков Александр Михайлович).
Мама – известная на всю округу рукодельница. Вязаные ею скатерти, кофточки, кружева Татьяна бережно хранит, а я помню выставки и в КЦ СОН, и в ДК с великолепными работами Надежды Ивановны!
После окончания Кадыйской средней школы в 1981 году Татьяна училась в Костромском технологическом техникуме. Замуж вышла в 1987 году. Муж, Александр Анатольевич Куликов, 9 лет работает водителем в доме-интернате.
У Куликовых две красавицы-дочери, Екатерина и Надежда. Екатерина проживает в Чухломе, воспитывает двоих детей: Лера учится в 5 классе, Владиславу идет 3-й год. У Надежды, живущей в Костроме, подрастает двухгодовалый сын Даня. Татьяна Юрьевна рада за дочерей и добрые слова высказала в адрес каждого зятя.
В ОВП Татьяна Юрьевна работает с февраля 2014 года. Тепло, по-доброму рассказывает о коллегах: Татьяне Анатольевне Шароновой, которая работает в социальной сфере более 20-ти лет, Татьяне Павловне Зобниной, работающей 10-й год, и Ирине Валерьевне Беляевой. В их коллективе царит взаимовыручка и взаимопонимание. Работа в социальной сфере требует большой выдержки. Здесь трудятся люди с огромным горячим сердцем.
На будничный вопрос: «Как дела?» она привычно отвечает: «Ты не поверишь, лучше всех!»
Жизнь никогда не была легкой, но Татьяна – оптимист. Всегда с улыбкой, в добром настроении. «Если ты будешь людей загружать своими проблемами, тебя и слушать никто не будет – их у каждого хватает. Нужно идти вперед и верить в лучшее», – такими словами Т. Ю. Куликова завершает нашу беседу.
Татьяна Павловна Зобнина родом из Кологривского района, в Кадый приехала около 10-ти лет назад. В Костроме у нее – взрослая дочь и внучка.
Тепло о своих подчиненных говорит заведующая ОВП КЦ СОН Оксана Александровна Смирнова, благодарит за отличное выполнение обязанностей: “Служба в социальной сфере – не из легких, три милые Татьяны выполняют работу по обслуживанию проживающих. В этой профессии нужно быть доброжелательными и отзывчивыми. Эти качества присущи женщинам. Сколько терпенья, доброты и внимания сотрудницы оказывают своим подопечным, какая чистота в каждом помещении! Они стараются создать уют и домашнюю обстановку в комнатах, украшая их к праздникам, устраивают проживающим дни рождения. Каждому стараются уделить внимание. Легко находят общий язык с людьми, а за способность и умение ориентироваться в сложной ситуации их уважает и ценит коллектив. Их призвание – помогать людям.”
Тани, Танечки, Танюши, поздравляю вас с именинами. Желаю счастья и красоты, светлых идей и потрясающих успехов, невероятных приключений и высоких достижений, хорошего здоровья и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *