С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!

В последнее воскресенье октября в России, Украине и Беларуси отмечают День автомобилиста. Своим этот праздник считают не только те, кто в силу профессиональных обязанностей большую часть жизни проводят за рулем, но и автомобилисты-любители. Немало и тех людей, кто хочет приобщиться к этой категории граждан. Корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ спросил у жителей и гостей района: «Какое значение в современной жизни имеет автомобиль? Сколько лет вы за рулем? Какими качествами должен обладать хороший водитель?»

Валерий Андреевич:
– На своей машине я добираюсь до места работы.
Водителем я стал в 1986 году. Первой моей машиной была «Ауди». Если будет выбор, я смогу на сутки отказаться от автомобиля. Никогда не садитесь за руль выпившим, всегда соблюдайте правила дорожного движения! Это самые главные пожелания всем водителям! Счастливого вам пути! Удачи на дорогах!

Виктор Дмитриевич:
– Для меня новый автомобиль в данный момент – мечта! Мне исполнилось 67 лет. Если покататься, то – только на своей машине! Первым моим автомобилем был «Москвич». Я служил на автозаводе в Ижевске. До армии я окончил шоферские курсы по направлению от военкомата. Это было в далеком 1973 году. В «Сельхозтехнике» я ездил на КАМАЗе в Межевском районе. Там я прожил тридцать лет, затем переехал в Кадыйский район. Я был водителем-экспедитором. Всем водителям я желаю легкой дороги, а также – быть внимательными и терпеливыми!

Константин Николаевич:
– Первый автомобиль, который был у меня, – ГАЗ-51. Это рабочая машина.
Я трудился в колхозе, возил на машине все самое необходимое. Если вернуться назад, я не стал бы отказываться от автомобиля.
Идеальный водитель – тот, кто следит за своими действиями и передвижениями.
Он должен соблюдать все правила на дороге и не нарушать их.
Дорогие водители! Будьте взаимно вежливы друг с другом, уважайте всех участников дорожного движения!

Евгений Юрьевич:
– Автомобиль давно стал для нас предметом быта.
В наше время трудно обойтись без машины! Я тридцать пять лет за рулем. В течение 10 лет я водил автобус.
Первый автомобиль появился у меня в 1980-ые годы – это была «Копейка» красного цвета, а затем – «Жигули».
Тогда машина была для меня мечтой! Я убежден, что водитель всегда должен быть вежливым по отношению к другим участникам движения!
Будьте внимательны на дорогах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *