Потенциал Костромской области представлен в Швейцарии

Член Совета Федерации Николай Журавлев выступил с презентацией Костромской области в рамках Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

В рамках форума российская делегация во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обсудила с швейцарскими коллегами совместную работу по парламентской линии, углубление торгово-экономического сотрудничества. Отдельно собравшиеся затронули вопрос взаимодействия на региональном уровне в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры и туризма.
Николай Журавлев рассказал участникам форума об экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности Костромского края, развивающихся сферах экономики: лесной и ювелирной промышленности, энергетическом комплексе, машиностроении, сыроварении, рыбоводстве.
«Костромская область является самой лесообеспеченной территорией Центрального Федерального округа. И это ее конкурентное преимущество.Общий запас древесины составляет более 700 млн. куб. м, что позволяет реализовать в регионе проекты по глубокой переработке древесины. Продукция лесопромышленного комплекса костромских предприятий экспортируется более чем в 60 стран мира», – сообщил сенатор.
Также сенатор от Костромской области рассказал об инвестиционной политике региона, привел в пример уже реализованные успешные проекты с иностранным участием.
“Регион открыт для сотрудничества, его руководство готово оказать всестороннюю поддержку и содействие в реализации инвестиционных проектов. При этом любая инвестиционная инициатива, реализуемая на территории Костромской области, будет обеспечена трудовыми ресурсами необходимой квалификации”, – отметил Николай Журавлев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *