Итоги месячника пожарной безопасности

В Костромской области идет подготовка объектов жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний пожароопасный период и профилактическая работа с населением, сообщает управление региональной безопасности Костромской области.

Во всех муниципальных образованиях области прошла проверка жилых домов и источников наружного противопожарного водоснабжения. Только в Костроме было проведено обследование противопожарного состояния 1700 многоквартирных жилых домов и прилегающей территории.
Еще одним направлением работы в период месячника стали беседы с населением по правилам пожарной безопасности, распространение наглядной агитации. Особое внимание уделялось профилактической работе с одинокими пенсионерами, многодетными и неблагополучными семьями, обходу домов с печным отоплением.

А КАК У НАС?  

По сообщению начальника отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Кадыйского муниципального района В. В. Богомолова, на территории Кадыйского муниципального района в период с 15 сентября по 15 октября прошел месячник пожарной безопасности. 

За этот период в районе состоялось 28 сходов граждан, на которых присутствовало 440 человек. Всего проинструктировано по ППБ 1796 человек, по пожарной безопасности выпущено 1147 бюллетеней-памяток.
Специалисты администраций поселений совершили 1162 подворных обхода, было обследовано противопожарное состояние 1126 домов и 418 многоквартирных домов.
Зима не за горами, поэтому особое внимание уделялось состоянию газового оборудования и, конечно же, отопительных печей. Более 1200 печей осмотрено, из них 125 отремонтировано, но еще 40 требуют ремонта. Также в ходе месячника в жилых помещениях проверено: 642 чердака, 641 подвал, в 920 – электропроводка. Обследованы 48 пожарных гидрантов, 41 пожарный водоем, 19 водонапорных башен и система оповещения населения о пожаре.
Совместно с работниками ОВД по жилому сектору проведено 33 рейда.
В период месячника особое внимание уделялось профилактической работе с одинокими пенсионерами, многодетными и неблагополучными семьями и с лицами, отнесенных к группе риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *