Дембель будет впереди

p1010461В середине октября в Кадые прошел традиционный День призывника. Мероприятие проходило в торжественной обстановке. От здания военкомата призывники строем двинулись в центр поселка к обелиску Славы, где в честь наших воинов-земляков возложили венки. Присутствующие почтили память о погибших воинах Минутой молчания.

Для будущих защитников Отечества в Никольском храме отслужил молебен отец Павел.
Торжественное мероприятие продолжилось в Кадыйском краеведческом музее. Научный сотрудник музея Н. Н. Соболева провела для ребят экскурсию, она была посвящена знаменательной дате – 75-летию со дня битвы под Москвой во время Великой Отечественной войны.
Рассказ ее был очень интересный, ведь именно в этом сражении участвовал и наш земляк – старший лейтенант Николай Иванович Глаголев. Он окончил артиллерийскую школу в Москве и был назначен командиром батареи топографической разведки. Экскурсовод показала военную фотографию Н. И. Глаголева, присланную родственникам. На обратной стороне которой была разборчивая надпись “На память родным «Встреча в местечке Д». Именно об этом таинственном и загадочном названии шла речь на экскурсии.
Затем виновников торжества ждал районный Дом культуры. Организаторы постарались – в уютной обстановке за чашкой чая прошла теплая встреча. На праздник были приглашены гости, которые всем призывникам дали слова напутствия и приветствия.
В этот торжественный день надел свой парадный китель майор в отставке В. Н. Смирнов. Он рассказал о своей долголетней службе, дал призывникам множество наказов и советов.
Слова приветствия прозвучали и от заместителя главы Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большакова. Напутственные слова высказала мама призывника Дмитрия Кормщикова из Чернышева. Ее выступление было настолько трогательным, что взволновали душу каждого призывника.
В ходе торжественной части начальник отдела военного комиссариата Костромской области по Кадыйскому району Сергей Тадеевич Вус поздравил ребят с важным в их жизни событием, рассказал об армейской службе и вручил юношам повестки. Их получили Алексей Торопов из Столпина и Василий Разоренов из Низкуси. Остальные ребята получат их позднее.
Развлекательную программу организовали работники культуры, громкими аплодисментами встречали каждый музыкальный номер.
Год пролетит незаметно, но для юношей служба в армии станет школой мужества.
Хочется пожелать всего хорошего, а главное вернуться домой сильными, здоровыми, настоящими защитниками своей Родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *