Чтобы не было беды

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЖАР В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, ИЗБЕЖАТЬ ЕГО ГИБЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИИ?
Отопительные печи:
Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетни

м детям. Не применяйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не перекаливайте печи. Пожар в печах и дымоходах может возникнуть и из-за воспламенения сажи. Через трещины огонь может выйти из трубы и распространиться по всему помещению. Необходимо не реже двух раз в год прочищать дымоходы.

Неисправное электрооборудование:
Любой электрический прибор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, оголения или плохой изоляции, коррозии или загрязнения предохранителей.
Самодельная электропроводка:
Электропроводка должна быть выполнена только квалифицированными мастерами. Не заменяйте плавкие предохранители на более мощные или на самодельные, это нарушает контроль за исправностью электропроводки. Перегрузка электросети: Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все Ваши приборы в одну розетку; из за её перегрузки может возникнуть пожар. Хорошим средством защиты от пожаров, связанных с неисправностью электропроводки, является Устройство защитного отключения (УЗО).
Электробытовые приборы:
Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течении длительного времени, они могут перегреться. Включенные электроутюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы необходимо ставить только на несгораемые теплоизоляционные подставки, а уходя не забудьте их выключить . Не пользуйтесь неисправными электроприборами.
Дополнительные электрообогреватели:
При пользовании этими приборами не располагайте их вблизи легковоспламеняющихся предметов, не оставляйте без присмотра, не допускайте их перегрева. Берегите жилище!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *