С июня начнут работать лагеря с дневным пребыванием детей

Чтобы провести время с пользой и узнать много интересного для детей Костромской области во время летних каникул будут работать 280 лагерей с дневным пребыванием, сообщает региональный департамент образования и науки.

Лагеря организованы при школах, учреждениях дополнительного образования и молодежной политики во всех муниципальных образованиях региона.

В рамках лагерных смен планируется проведение культурно-массовых, познавательных, профилактических и спортивных мероприятий. Кроме того, дети примут участие в различных акциях, мастер-классах, а также в творческих делах и проектах.

166 лагерей будет принимать детей уже с 1 июня 2015 года. В общей сложности в июне будет работать 267 лагерей с дневным пребыванием. Остальные – 13 лагерей будут открыты в июле-августе, а также в ноябре.

Всего в лагерях с дневным пребыванием смогут отдохнуть 15 408 детей.

Кроме того, во время летних каникул на базе учреждений образования для детей будут организованы профильные лагеря и малозатратные формы отдыха. Это традиционные познавательные экскурсии по костромским музеям, экскурсионные поездки, работа спортивных кружков и секций, работа социально-досуговых площадок, совместные походы родителей с детьми и другое.

В общей сложности в 2015 году малозатратными формами отдыха и профильными лагерями планируется охватить 113 250 детей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *