Нет талантливей натуры, чем работники культуры

Кто своим творчеством зажжет в сердцах людей радость, создаст праздничное настроение и поможет увидеть прекрасное в обыденном мире? Конечно, работники культуры! Верно служа искусству, даря свой талант и мастерство, привнося в нашу жизнь свое творчество, они заставляют забыть о повседневных проблемах и наполняют нашу жизнь незабываемыми впечатлениями.
В день профессионального праздника работников культуры особенно хочется отметить тех, кто скрашивает досуг сельским жителям нашего района. Сегодня наша газета – в гостях в Вёшкинском
сельском Доме культуры.

– Тетя Оля, здравствуйте! – раздался в телефонной трубке мальчишеский голос, – а сегодня клуб будет работать? «Так у нас сегодня выходной, ну ладно, приходите, не на улице же вам гулять, холодно все-таки», – ответила тётя Оля и пошла собираться на работу – открывать здание Вёшкинского сельского Дома культуры.
Тётя Оля – это Ольга Васильевна Румянцева. С тех пор, как она стала работать директором Вёшкинского сельского Дома культуры, двери в нём закрываются редко. Там всегда шумно: то взрослые идут на репетиции, то дети, то конкурсы проводятся, то поделки мастерятся из картона и разного подручного материала, то танцы разучиваются, то сценки, а то – просто – чаепитие. И до всего ей есть дело, и везде она успевает! Конечно, не без помощи самих артистов, так тем и интереснее жизнь. Дети ждут её, любят и рады общению. И что бы она ни предложила им – всё нравится. Вот и на 8 Марта придумали «танец маленьких лебедей», и станцевали! В исполнении мальчишеского состава. Сшили «пачки», – ну и пусть, что они получились юбками, а вместо пуантов – белые носки, и на голове не диадемы, а белые повязки, связанные Альбиной Комзаревой, но, зато, как кричали зрители «Браво!» во время концерта. Это дорогого стоит.
Она хочет, чтобы дом, в котором она работает, стал красивее. Ольга Михайловна Большакова помогла и – расписала колонны. Надо покрасить сцену, и – вместе с ребятишками покрасили. Надо на Новый год снежинки – пожалуйста – Ольга Васильевна вместе с детками стрижет, красит, рисует, клеит. Коллективно можно многое сделать, главное, – захотеть. У неё желаний много. А, главное, – чтобы жизнь в поселке стала интереснее и не стояла на месте. Ну что ж?! – Пусть так и случится! Пусть звучат и новые, и старинные песни, пусть кружатся в хороводах стройные девчата, танцуют кадриль мальчишки, с задором перебирает кнопки баяна Александр Догадаев, ведь пока горит огонь в сельском Доме культуры, есть надежда на общение, значит, – живет село, значит, – жизнь продолжается! А продолжается она потому, что есть те, кто готов её продолжать своими идеями, руками и работой. К таким людям и относится Ольга Васильевна Румянцева, директор Вёшкинского сельского Дома культуры.
С праздником, уважаемые работники культуры! Творческих вам идей и неиссякаемого оптимизма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *