Благоустройство – в каждый двор

В Кадые продолжается реализация программы “Формирование комфортной городской среды”.
Создание нового облика дворов и объединение жителей, привлечение их к общему делу – основные принципы, на которых создан проект обновления территорий многоэтажных застроек. В этом году это уже третья реализация действия программы, которая прошла во дворе дома № 13 на улице им. Крупской.

Буквально за неделю дорожная служба завершила намеченные работы. Дворовая площадка много лет нуждалась в ремонте. Дорожки около дома давно уже пришли в негодность. В ямах после дождя скапливалась вода. Через лужи приходилось почти перепрыгивать. В доме живут семьи с малолетними детьми, и на коляске в непогоду было с трудом проехать. А ребятне постарше из-за огромного количества ям – не поиграть около дома.
Буквально за считанные дни все переменилось, и двор дома не узнать, благодаря сотрудникам администрации района, поселковой администрации, дорожной службе и, конечно, самим жильцам многоквартирного дома. Сразу после заключения договора дорожники начали свою работу. Сначала провели разбивочные работы, далее уложили на дороги песочный слой, после чего все засыпали щебнем. Около дома проложили асфальтобетонную дорожку. Дорожная техника работала в штатном режиме, все сделали аккуратно и качественно.

С. В. Кузнецов, мастер Кадыйского ОГБУ «Костромаавтодор»:
– Это уже третий для нас объект, и к каждому проекту мы стараемся относиться с полной серьезностью. Срывов в работе у нас не бывает. Рабочие трудятся на совесть, а техника, благодаря водителям, постоянно находится в рабочем состоянии. Да и погода не подводит.
Мы всегда прислушиваемся к мнению местных жителей, учитываем их пожелания в нашей работе.

 Т. А. Махова, жительница дома:
– Для нас, жильцов, такие перемены – долгожданные и приятные! Дворовая территория заметно преобразилась, вид стал совершенно другой. Здорово пройтись по новенькому асфальту, детям тоже здесь комфортно стало гулять. Да и асфальт положили качественный, будем надеяться, что он прослужит нам долгие годы.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в благоустройстве нашей дворовой территории. Теперь многое зависит и от нас, жильцов, – нужно приложить усилия, чтобы двор стал более красивым. Я знаю, что у нас есть неравнодушные люди, которые уже занимаются озеленением территории».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *