В регионе на конкурс местных инициатив поступило более 300 проектов

На участие в конкурсе по реализации проектов, основанных на местных инициативах, заявились все муниципальные образования и городские округа Костромской области. В конкурсную комиссию поступили 308 проектов. Все они направлены на развитие территорий и социально значимых объектов, формирование комфортной среды населенных пунктах региона.

Жители области принимают активное участие в конкурсе общественных инициатив, который проводится по инициативе губернатора Сергея Ситникова. По информации управления внутренней политики администрации Костромской области, в этом году на рассмотрение экспертной комиссии поступили уже 308 проектов. На участие в конкурсе в номинации «Местные инициативы» заявились все муниципальные образования и городские округа.
Среди проектов, которые могут быть реализованы в 2020 году, строительство и ремонт систем водоснабжения, водоотведения, канализации, реконструкция спортивных стадионов и залов в общеобразовательных школах, ремонты зданий учреждений культуры и школ, оборудование детских игровых площадок и парковых зон.
По решению губернатора Сергея Ситникова финансирование проектов в 2019 году будет увеличено более чем в полтора раза – с 50 млн рублей в 2018 году до 80 млн рублей. До конца этого года конкурсная комиссия выберет лучшие проекты, которые будут реализованы в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *