По принципу «одного окна»

В рамках исполнения поручений Правительства Российской Федерации об организации работы по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в декабре 2015 года в Костромской области будет завершено создание сети МФЦ. Государственные и муниципальные услуги населению по принципу «одного окна» будут предоставляться во всех районах региона.

По данным начальника управления информатизации и связи администрации региона Дмитрия Диденко, до 2015 года в районных центрах области организована работа 10 филиалов МФЦ.
В октябре текущего года открыт филиал Центра в Антроповском районе. В декабре открыт офис в п. Островское, специально для этого было построено современное офисное здание. Еще одно здание под МФЦ построено в Солигаличском районе, открытие запланировано на декабрь.
В Костроме по поручению губернатора Сергея Ситникова организован дополнительный офис в ТРЦ «РИО», готовится к открытию допофис в ТЦ «Солнечный». А также по соглашению со Сбербанком работает дополнительный офис на улице Никитской.
В целях экономии бюджетных средств и обеспечения доступности оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» администрация региона согласовала с Минэкономразвития РФ особые условия создания сети МФЦ в области. В частности, в зданиях администраций муниципальных районов (Парфеньево, Кологрив, Кадый, Георгиевское, Пыщуг, Павино, Вохма и Поназырево) организована работа территориально обособленных подразделений.
В результате возможность получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» создана в 24 муниципальных районах Костромской области.
Кроме того, завершается поэтапный переход на предоставление федеральных услуг универсальными специалистами Многофункционального центра. Так, предоставляются услуги федеральной миграционной службы: оформление, выдача и замена паспорта гражданина РФ; услуги федеральной налоговой службы: государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В 11 филиалах (Кострома, Судиславль, Галич, Красное-на-Волге, Буй, Макарьев, Нерехта, Антропово, Мантурово, Боговарово, Шарья) осуществляется приём документов для оказания услуг Росреестра – государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Губернатор Сергей Ситников положительно оценил проделанную работу и обратил внимание курирующих ведомств на необходимость дифференцировать требования к организации работы отделений Многофункциональных центров в районах области, а также включить в систему работы по предоставлению государственных услуг в электронном виде библиотеки, школы и сельские клубы.
«Необходимо сделать так, чтобы житель любой деревни знал куда прийти и мог получить услугу в электронном виде. У нас для этого есть вся необходимая инфраструктура, есть компьютеры и Интернет в клубах, школах и библиотеках. Задействуйте все имеющиеся возможности, чтобы сделать госуслуги максимально доступными», – отметил глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *