МЫ – ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК И ВЫ

В администрации муниципального района прошла встреча за «круглым столом», где обсудили вопрос «О социализации
инвалидов».
Открыл ее глава администрации района В. В. Зайцев. Владимир Васильевич тепло приветствовал участников «круглого стола» и познакомил с представителями служб, деятельность которых непосредственно связана с этой категорией граждан. Здесь же присутствовала и.о. главы района по социально-экономическим вопросам, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Е. В. Смирнова.

За «круглым столом» собрались инвалиды разных категорий и мама, находящаяся по уходу за ребенком-инвалидом, чтобы поговорить о вопросах и проблемах, касающихся людей с ограниченными возможностями здоровья, и просто пообщаться. Встреча проходила в доброжелательной атмосфере за чашкой чая. Пили чай, говорили о льготах и о том, что волнует граждан этой категории. Так началось знакомство.

Первой слово было предоставлено Г. А. Шуваревой, главному специалисту-эксперту МТОСЗН, ОиП №4, она сообщила, что в связи с изменениями Федерального законодательства (в соответствие приведены нормативные документы Костромской области) изменились подходы к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.
Не буду подробно описывать этот вопрос, он был опубликован в газете «Родной край» № 131 от 17 ноября текущего года под заголовком «Для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Поэтому каждый может познакомиться с этими изменениями самостоятельно.

Продолжение читайте в газете №147 от 24 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *