Спрос есть и предложение растёт

В нашем районе с рабочим визитом побывал директор департамента по труду и занятости Костромской области В. М. Брезгин. Вместе с руководителем  ОГКУ ЦЗН по Кадыйскому району Н. Н. Корякиной он посетили  редакцию «РК» и ответил на ряд возникших вопросов корреспонденту Галине Коротаевой.

– Валерий Михайлович, расскажите, пожалуйста, какова цель Вашей  поездки в Кадый?

–  Моя цель – поработать с сотрудниками Центра занятости населения по итогам полугодия, оценить возможность размещения беженцев из Украины в Костроме и районах области, ещё раз посмотреть на возможность и реализацию наших Программ по содействию занятости населения по категориям: инвалиды и женщины с детьми до трёхлетнего возраста.

– Как Вы  оцениваете ситуацию на рынке труда в целом по области?

–  За последние три года ситуация на рынке труда стабилизировалась. Произошло значительное увеличение спроса на труд по всем отраслям экономики. В структуре наибольшего спроса строительный комплекс, заготовка и переработка древесины. Меньший спрос, но он есть, в перерабатывающей промышленности. На сегодня только по банку вакансий службы занятости в области ежемесячно появляется 4-5 тысяч вакансий разного уровня, но реально спрос ещё больше.

– Какие специалисты на рынке труда востребованы больше всего?

– Спрос растёт и предложение тоже. Если посмотреть, кого сегодня запрашивает экономика, то самый высокий рейтинг – каменщики, штукатуры, маляры. Это говорит о том, что с 2012 года в области ведется большое строительство.

– В области  успешно реализуются инвестиционные проекты. Это, в свою очередь, – перспектива появления новых рабочих мест. Где в ближайшее время потребуются специалисты?

– Губернатор Сергей Константинович Ситников озвучил оценку которую дал Президент Владимир Путин: что наша область попала в число пяти субъектов, где произошли существенные подвижки в части создания условий для устранения преград для предпринимателей в плане развития инвестиционной политики. Сегодня  происходит существенный  рост инвестиций в области, хотя по Кадыйскому району это не очень заметно. В прошлом году значительно они выросли за счёт строительства и ввода жилья. Осуществляются большие и серьёзные инвестиционные проекты. Например, в городе  Волгореченск – по строительству завода буровых установок. Той фирме, которая строит, утверждена квота на привлечение 66 человек иностранных рабочих: сварщики, монтажники, работники на механизмах и тому подобных. Благодаря реализуемым инвестиционным проектам требуются специалисты в Волгореченске, в Галиче и Галичском районе, в Кадые.

– Кто, по статистике, сейчас чаще всего обращается в службу занятости?

– Среди соискателей большинство – неквалифицированные кадры, а квалифицированные практически все трудоустроены. Самое большое количество из числа незанятых – это подсобные рабочие. Следующие – кочегары или машинисты котельных, вахтёры, сторожа, водители. По служащим самый высокий рейтинг, кто сегодня в числе безработных – это бухгалтер, экономист.

– Какие специалисты на рынке востребованы больше всего?

– Основной спрос по всем районам на врачей, средний медицинский персонал, учителей.  Кроме этого требуются программисты.

– В чём на Ваш взгляд проблема создавшейся ситуации?

– В первую очередь речь идёт о проблеме относительно невысокой заработной платы (при высокой занятости). Вторая – создание условий труда в соответствии с требованиями и нормативами рабочих мест, кроме этого – в заинтересованности, мотивации. В отдельных отраслях экономики доля заработной платы в структуре расходов на производство  и продажу товаров  и услуг за последние годы не повышается.  Это в конечном итоге сказывается и на работе, и на отношении к труду. Ещё одна проблема, которой занимаемся, связана с условиями труда.  Довольно большой процент рабочих мест и довольно значительный процент работников, у которых условия  на рабочих местах не соответствуют нормативным санитарным и гигиеническим условиям. Так работает почти каждый третий человек.

– Как Вы оцениваете ситуацию на рынке труда  в Кадыйском районе?

– В целом динамика положительная. Есть снижение числа безработных и незанятых, произошёл рост востребованных рабочих мест. Растёт и спрос. В отличие от других районов области в Кадыйском значительная доля вакансий по рабочим местам с нормальными условиями труда, где людям можно зарабатывать, это на ООО «Кадыйский фанерный завод», ООО «Кадыйшпон», ООО «Дубки», в школах и центральной районной больнице. И трудоустройство, благодаря службе занятости, растёт. По основным показателям Кадыйский район по сравнению со среднеобластными пока в середине, по безработице – на 16 месте в области, этот показатель снижается. Зарабатывать люди вынуждены за пределами района.

– Насколько реально трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья в области и районе?

– Нам удалось вступить и получать результаты благодаря реализации Программы по созданию рабочих мест для инвалидов на основе федеральных средств.  Под конкретного человека с ограниченными возможностями здоровья  работодатель отсылает варианты рабочего места, в соответствии с Программой реабилитации, и под этого гражданина конкретно создаётся рабочее место или модернизируется имеющееся рабочее место с компенсацией расходов этому работодателю из бюджета. В этом году в бюджете предусмотрено 6 миллионов рублей этих средств из федерального бюджета.  За период с 2010 года  работодателями было создано более 300 таких рабочих мест, проплачены средства, инвалиды работают. Согласно нормы Закона по социальной защите инвалидов, работодатель имеющий среднесписочный состав работников свыше 100 человек,  должен иметь не менее  3 процентов от общей численности работников для трудоустройства инвалидов.  Закон все обязаны выполнять  и таких людей трудоустраивать, но у нас пока около 400 рабочих мест на предприятиях ещё не заполнено. Проблема постепенно снимается, и каждый желающий инвалид может быть трудоустроен. Это касается не только людей, кто имеет III «трудовую» группу, взялись за возможность трудоустройства людей по глубокой инвалидности – «колясочников».

– В нашей области реализуется целевая Программа по улучшению условий и охраны труда. Что можно сказать о первых результатах?

– Есть такая Программа, она принята и успешно реализуется. Суть её в том, что проблема проблем – работать на предмет снижения производственного травматизма, профзаболеваний, а по сути – мероприятия связанные с профсбережением. Во-первых,  на каждом предприятии и в муниципальных образованиях должны быть разработаны  мероприятия по предупреждению несчастных случаев и травматизма. Они включают в себя: обучение персонала разных уровней вопросам охраны труда; приведение рабочих мест в соответствие с требованиями через аттестацию рабочих мест и через оценку условий труда; мероприятия связанные с приобретением спецодежды; профосмотры. Основное, чем мы сейчас занимаемся – вопросы финансирования: у работодателя, как обычно, денег не хватает на эти цели и расходы, но он имеет возможность задействовать  бюджетные средства области, средства Фонда социального страхования. За последние годы совокупные средства  были направлены в районы, и они увеличиваются, только в прошлом году они составили 23 миллиона рублей. Снижается количество несчастных случаев на производстве  и  случаев со смертельным исходом.

– Валерий Михайлович, сейчас  регион принимает вынужденных переселенцев с Украины. Что мы можем предложить людям в плане благоустройства?

–  У нас в области уже около 700 человек прибывших  из Украины. Довольно большая работа развёрнута и среди местного населения, общественных организаций для оказания помощи этим людям. Действуют три пункта временного проживания: санаторий «Берёзка», санаторий «Костромской» и в Сущёве. Для вынужденных переселенцев организовано питание, обеспечение, оказывается содействие в вопросах регистрации.  На сегодня 227 человек из числа трудоспособного населения, с которыми мы работаем на предмет трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *