В рамках закона

С 1 января 2013 года вступают в силу новые требования федерального законодательства о деятельности розничных рынков. Документ устанавливает запрет на использование для торговли временных сооружений.
В связи с требованиями федерального закона должна быть прекращена торговля в палатках на территории спортивного комплекса «Динамо» и на бульваре Петрковский. Всем предпринимателям предложены свободные места на рынках областного центра.
«Федеральное законодательство должно исполняться в полном объеме. Администрации города необходимо провести разъяснительную работу с предпринимателями, правоохранительным органам с 1 января взять под жесткий контроль исполнение закона», – потребовал глава региона Сергей Ситников.

ДЛЯ СПРАВКИ:
С 1 января 2013 года торговля на улицах или в иных общественных местах, не установленных органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей; на должностных лиц — до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *