Сила воли

У Александры Васильевны Селянкиной (на снимке) проблемы со здоровьем с малолетства. Осложнением после простудного заболевания стал паралич ног. Последовали долгие месяцы лечения. Предлагали ампутацию. Даже опытные медики сомневались, что она сможет передвигаться самостоятельно.
Лишь один хирург поверил в силу воли девочки из кадыйского Льгова. Четвёртая по счёту операция оказалась успешной, а длительный реабилитационный период дал положительную динамику – Шура пошла.

Через четыре года девочка вернулась домой. Наравне со сверстницами окончила школу. Продолжила обучение в Ивановском училище для людей с ограниченными возможностями здоровья, получила специальность швеи. Жила в общежитии, работала на фабрике.
Может и осталась бы в городе, если бы на возвращении не настояла мама.
Приобретённая профессия оказалась очень кстати: в КБО требовались портнихи. С удовольствием шила верхнюю женскую одежду и лёгкие платья. 20 лет в её биографии связано с этим предприятием, не одно поколение кадыйских модниц носили её пальто, нарядные платья и костюмы.
Время шло. Сверстницы выходили замуж. Шуре тоже хотелось простого женского счастья. Не отчаивалась. Врачи предупреждали, что с ее диагнозом рожать проблематично. Наперекор опасениям медиков рискнула и ощутила себя самым счастливым человеком на свете – мамой.

Продолжение читайте в №46 от 25 апреля 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *