147 молодых педагогов пришли работать в школы Костромской области

 147 молодых педагогов пришли работать в школы Костромской области

В 2015 году в школы Костромской области пришли работать 147 молодых педагогов, треть из них – в сельскую местность, сообщает региональный департамент образования и науки.

     По состоянию на 20 августа в систему образования Костромской области пришли работать 147 молодых педагогов, 47 из них — в сельские школы региона, в том числе Нерехтского, Вохомского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского,
Шарьинского и других районов области.
Молодые специалисты объясняют желание работать на селе теми мерами поддержки, которые существуют в регионе: специальные надбавки; оплата жилых помещений и коммунальных услуг, а также  единовременные пособия в размере 100 тыс. руб. для молодых специалистов, работающих в сельской местности. Всего с 2010 года в регионе единовременные пособия получили 69 молодых педагогов, из них 15 – в 2014 году.
Кроме того, эффективной оказалась для регио
на модель целевых направлений.
«Для нас важно, чтобы ребята из районов получали образование  по целевым направлениям. Это гарантия того, что   отучившись, молодой специалист обязательно вернется в свой район и будет работать по специальности. Со своей стороны мы готовы поддерживать учителей, особенно молодых, приезжающих в сельские школы. Такие программы в области есть. И зарплата у педагогов выросла»,  — отметил Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *