В Судиславле определен подрядчик для ремонта участка транзитной дороги в рамках нацпроекта

В 2020 году в поселке Судиславль Костромской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится ремонт транзитной магистрали, ведущей на северо-восток региона. В настоящее время определен подрядчик. Ведутся подготовительные работы.

Еще в конце прошлого года губернатор Сергей Ситников потребовал от глав городов и районов как можно раньше провести все необходимые конкурсные процедуры, чтобы начать ремонт дорог, как только позволят погодные условия.
По итогам конкурсных процедур в Судиславле работы на объекте в рамках нацпроекта предстоит выполнить Костромаавтодору.
Транзитная магистраль, пролегающая через центр посёлка – это сразу две улицы — Костромская и Комсомольская. Их общая протяжённость 3 километра. В прошлом году масштабный ремонт начат с улицы Костромской. В рамках нацпроекта отремонтировано 790 метров — от въезда в населенный пункт до моста через реку Корбу.
В 2020 году, на втором этапе работ, дорожники на улице Костромской отремонтируют участок дороги протяжённостью 450 метров — от моста через реку Корба.
Дорожникам предстоит выполнить фрезеровку изношенного покрытия, устройство нижнего и верхнего слоев асфальтобетона, тротуаров, запланировано также устройство водоотводных лотков и искусственных неровностей.
«Как и в минувшем году, ход ремонта будет находиться под пристальным вниманием общественных контролёров — представителей ТОС, собрания депутатов, ветеранов дорожной отрасли»,- сообщают в администрации Судиславля. В поселении рассчитывают, что благодаря раннему завершению конкурсных процедур подрядчики проведут работы в наиболее благоприятных погодных условиях.
Судиславль вместе с Костромой и Нерехтой входит в Костромскую городскую агломерацию, где по национальному проекту в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 17,8 км улично-дорожной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *