Вниманию предприятий легкой промышленности

Правительство Российской Федерации продлило меры государственной поддержки организациям лёгкой промышленности. Об этом сообщает управление инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области.

Предприятия лёгкой промышленности смогут рассчитывать на получение субсидий на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлечённых в 2013–2017 годах на реализацию проектов по увеличению объёмов производства продукции.
Размер субсидии составляет 70% суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 70% ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты процентов по кредиту.
Управление инвестиционной и промышленной политики сообщает, что субсидии будут предоставляться организациям, прошедшим конкурсный отбор. Критерии отбора: степень роста объёмов реализации товаров лёгкой промышленности, а также соотношение годового объёма производства товаров лёгкой промышленности и размера запрашиваемой субсидии. В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в размере 565,45 млн. рублей.
Субсидирование процентных ставок по кредитам позволит предприятиям лёгкой промышленности получать кредитные ресурсы по приемлемым для них ставкам, привлечь дополнительные денежные средства в оборотный капитал, повысить рентабельность, снизить себестоимость продукции и сохранить рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *