В области началась подготовка к проведению детской оздоровительной кампании

В Костромской области началась подготовка к проведению оздоровительной кампании 2017 года. Показатели по охвату детей различными формами отдыха и оздоровления планируется сохранить на уровне прошлого года.

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон, прописывающий четкие обязанности региональных органов власти в регулировании и организации отдыха и оздоровления детей.
Подготовка к оздоровительной кампании началась с приведения в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовой базы Костромской области.
Так, планируется внести изменения, предусматривающие первоочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Уже установлены квоты и утверждена средняя стоимость путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия.
Профильными региональными департаментами уже подготовлен план организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году. Сейчас он проходит процедуру согласования и будет утвержден до 1 марта. Показатели по охвату детей отдыхом и оздоровлением планируется сохранить не ниже уровня 2016 года.
В 2017 году на проведение оздоровительной кампании предусмотрены областные бюджетные ассигнования в объеме более 160 млн. рублей, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.
Большое внимание будет уделено ремонтным и подготовительным работам областных загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. На эти цели выделено 20 млн. рублей. К работам планируется приступить уже в феврале (с учетом проведения конкурсных процедур).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *