Учащиеся начальных классов школ Кадыйского района обеспечены горячим питанием

Президент Российской Федерации В. В. Путин предложил главам субъектов в новом учебном году обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся 1-4 классов. Одним из первых регионов, сделавших для этого все необходимое, стала Костромская область. Губернатором Костромской области С. К. Ситниковым утверждена «Дорожная карта» по обеспечению школьников горячим питанием до 2023 года.

К началу нового учебного года в общеобразовательных учреждениях Кадыйского муниципального района по вопросу организации питания проведены следующие мероприятия: выполнен ремонт пищеблоков и технологического оборудования, приобретена столовая и кухонная посуда, на сайтах школ, отдела образования размещена вся необходимая информация для родителей. С ежедневным меню можно ознакомиться на сайте любой школы в разделе «Питание».
Охват бесплатным горячим питанием составляет 100%, его получают 336 учащихся начальных классов всех школ района. На одного ученика в день выделяется по 57 рублей 58 копеек, это средства федерального бюджета. Цикличное меню составлено с учётом физиологических потребностей школьников в основных пищевых продуктах.

Мнением поделились

Е. Г. Смирнова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе начального звена Кадыйской средней общеобразовательной школы им. М. А. Четвертного: «Меню очень разнообразное. В него входят: молочные продукты, каши, запеканки, йогурты, бутерброды и многое другое. Контроль за питанием школьников осуществляют родительские комитеты и отдел образования. Кушают с аппетитом – детям очень нравится, они очень довольны!»

Ирина, мама второклассницы: «Нашу семью порадовала новость о том, что с нового учебного года в начальном звене школы организовали бесплатное горячее питание. Это – большое подспорье для родителей!» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *