Сергей Неверов: в Костромской области работает сплоченная команда, которая развивает область

В Государственной Думе РФ прошли Дни Костромской области. В течение двух дней был представлен экономический и инвестиционный потенциал региона, а также основные направления развития культуры и туризма в Костромской области. Деловую программу открыл губернатор Сергей Ситников.

В здании Думы развернута широкая экспозиция, где представлен промышленный и сельскохозяйственный потенциал региона. Здесь представлены такие крупные инвестиционные проекты, как завод по производству буровых установок «НОВ Кострома», «Газпромтрубинвест» по производству труб среднего диаметра для нефтегазовой отрасли, Костромской завод автокомпонентов, Галичский автокрановый завод и др. За пять лет в экономику региона вложено свыше 30 млрд. рублей.
«Потенциал области огромен во всех сферах, начиная с природных ресурсов и транспортной доступности, заканчивая надежной системой подготовки управленческих и рабочих кадров. Мы продолжаем политику поддержки инвесторов, и это позволяет работать в интересах обеих сторон – бизнеса и власти»,– отметил, открывая деловую программу, губернатор Сергей Ситников.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов отметил системную работу администрации по развитию региона
«В Костромской области получают развитие новые предприятия, в регион идут инвестиции, мы видим новые проекты. Регион возрождается, благодаря тому, что появилась действительно сплоченная команда, которая развивает область. Хочу сказать слова благодарности Сергею Константиновичу, который вернулся на малую родину и много вкладывает своей души, привлекает достаточно серьезные инвестиции в регион. Хочу сказать спасибо представителям всех политических фракций, которые приезжают в регион и поддерживают его», – подчеркнул Сергей Неверов.
«Кострома и Костромская область – это одна из самых что ни есть русских областей. Уникальные лесные угодья, водные артерии, включая саму матушку Волгу. Здесь уникальные возможности для выращивания кормов. Не случайно, в советское время здесь появилась знаменитая костромская порода коров, которая давала уникальные результаты. Хочу выразить слова благодарности тем, кто сегодня продолжает традиции, кто уделяет внимание развитию области, культуры, здравоохранения, образования», – отметил председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин.
«Костромичам есть, чем гордиться: и промышленным производством, и сельским хозяйством, и сбережением того культурного наследия, чем богата костромская земля. Мне, как экологу, часто приходится бывать в костромской губернии, и я с удовольствием отмечаю, что здесь умеют беречь природу. Это действительно, заповедный край. И, как говорят, эталон национального ландшафта России. С благодарностью отмечаю вашу замечательную работу, Сергей Константинович, успехов вам!», – отметил член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков.
В течение двух дней представители Костромской области работали в комитетах Государственной Думы. Это возможность на федеральном уровне обсудить насущные вопросы развития региона и заручиться поддержкой новых проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *