Костромские дети будут отдыхать в Ингушетии

Юные костромичи смогут отдыхать в детском оздоровительном лагере «Арзи» в Ингушетии. Такое решение озвучено в ходе посещения лагеря губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в рамках визита в республику Ингушетию.

В детском оздоровительном лагере с круглогодичным пребыванием одновременно отдыхают 450 детей. Учреждение расположилось в горах, окружено соснами – это сочетание оказывает сильное лечебное действие на лечение заболеваний дыхательной системы, отметил руководитель лагеря. В центре имеется бассейн, оздоровительные и спортивные площадки.
В ходе посещения губернатор Сергей Ситников поручил заместителю Ольге Ереминой проработать вопрос организации отдыха и оздоровления юных жителей Костромской области в этом лагере. А также возможность отдыха ингушских детей в костромских загородных лагерях.
«Мы уже проговаривали с коллегами, что нам необходимо будет решить вопросы, чтобы ингушские дети могли отдыхать в Костромской области, использовать возможности, которые есть у нас – это, в первую очередь, великая русская река Волга, это и костры около реки, и походы по реке. И, без сомнения, мы будем рады воспользоваться возможностью, чтобы наши дети, особенно со слабым здоровьем, у кого есть проблемы с дыхательными органами, могли бы приехать полечиться и пообщаться со своими сверстниками в Ингушетии», – прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *