Назад дороги нет

Поначалу, планируя создание потребительского перерабатывающего кооператива сельскохозяйственного направления, А. Г. Смирнова вникла в работу фермерского хозяйства сына Алексея. И вскоре поняла, что без разделения труда нельзя продолжить дальнейшее развитие хозяйства. Считает, что производством должны заниматься одни, а переработкой и реализацией продукции – другие. Кооператив мог бы помочь в этой ситуации не только сыну, но и другим малым предпринимателям, не имеющим своих перерабатывающих цехов. Пройдя процедуру по оформлению необходимой документации, разработав Устав и получив свидетельство, первым шагом на пути становления кооператива стала реконструкция молочного цеха и пуск его в эксплуатацию.
До нового года планируют нарастить объемы переработки за счет закупок молока в хозяйствах Островского и Антроповского районов. Помимо этого, прилагают усилия, чтобы с целью увеличения переработки производства продукции помочь своим (кадыйским) хозяйствам, для этого направили обращение в агропромышленную лизинговую компанию АО «Росагролизинг» о возможности выделения молодняка крупного рогатого скота для СППК «Берег». Производимой на сегодняшний день продукции недостаточно для удовлетворения потребности домов-интернатов и других социальных учреждений.
В Уставе СППК «Берег» говорится, что основные виды деятельности: переработка молочной, мясной и другой сельскохозяйственной продукции; разведение скота и птицы; переработка древесины. Помимо молока в кооперативе ведется изготовление поддонов и их реализация в Ярославскую область. Однако, как утверждает Александра Геннадьевна, приоритетными были и остаются виды деятельности, связанные с переработкой. С целью расширения объемов производства собственной продукции и расширения ассортимента уже разработан очередной проект. Руководство кооператива ожидают одобрения администрации муниципального района на выделение земельного участка площадью 70 кв. метров под строительство второго цеха. Назад дороги нет. Желание двигаться вперед в выбранном направлении имеется, как и стремление выйти на областной рынок сбыта, а если повезет – даже на мировой уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *