В районах Костромской области прошли проверки готовности муниципалитетов к безаварийному прохождению паводка

     В Шарьинском, Вохомском и Октябрьском районах Костромской области прошли проверки готовности муниципалитетов к безаварийному прохождению паводка

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе продолжаются проверки готовности к пропуску талых вод. Межведомственная рабочая группа под руководством начальника управления региональной безопасности Александра Белозерова проинспектировала готовность сил и средств в Шарьинском, Вохомском и Октябрьском районах.

    В центре внимания – наиболее «узкие» места, на которых могут возникнуть проблемы при наступлении большой воды. 
     В Шарье  — это дамба, которая предохраняет городские районы от наводнения. По итогам осмотра администрации муниципалитета рекомендовано провести дополнительную подсыпку отдельных участков защитного сооружения. 
     В Вохомском районе члены комиссии обратили особое внимание на подготовку плотины на реке Вочка. После осмотра состояния гидротехнического сооружения администрации муниципального образования рекомендовано провести дополнительные мероприятия для принудительного спуска воды. 
     В поселке Боговарово Октябрьского района комиссия проинспектировала состояние Лесной, Новой, Юбилейной и Льнозаводской улиц, которые рискуют попасть в зону подтопления. Проверяющие пообщались с местными жителями, проверили информированность населения о действиях во время паводка и рассказали о возможностях страхования имущества. 
     Кроме того, во всех муниципальных образованиях межведомственная комиссия также проверила наличие запасов материальных и технических средств, продуктов питания и предметов первой необходимости. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *