Крым – часть страны, Крым – уголок России

крымРоссия отмечает вторую годовщину вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав РФ. Во всех крупных городах – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда – запланированы митинги, концерты и флешмобы. Основные мероприятия пройдут в Москве, Симферополе и Севастополе.

Костромская область и наш Кадыйский район тоже не остались в стороне. С 16 по 21 марта в Центральной библиотеке п. Кадый прошли мероприятия, посвященные воссоединению Крыма с Россией. Два года назад, 16 марта 2014 года, прошел референдум среди населения, на котором приняло участие 85% проживающих на полуострове, из них 95% проголосовали за соединение Крыма с Россией; а воссоединение, вернее – возвращение этих территорий в состав России, было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, а стали ее новыми субъектами.
В читальном зале библиотеки открыта выставка «Литературный Крым», на абонементе – выставка-инсталляция «Крым – часть страны, Крым – уголок России. Вспомним, как это было…», на стенде библиотечного объединения «Содружество» оформлен стенд «Национальные краски Крыма», а в начальной школе прошел библиотечный час с элементами слайд-экскурсии и конкурсом рисунков «Россия многонациональная. Многонациональный Крым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *