Костромская область к пожароопасному сезону полностью готова

 Костромская область к пожароопасному сезону полностью готоваФедеральная комиссия подписала акт о полной готовности региона к пожароопасному сезону в лесах в 2015 году, сообщает департамент лесного хозяйства Костромской области.

Федеральная проверка по готовности органов управления лесным хозяйством, лесопожарных формирований и лесопользователей к пожароопасному сезону в лесах в 2015 году проводилась в нашем регионе с 17 по 19 марта.
Специалисты департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу оценивали регион по 19 направлениям. Среди них — наличие, качество и сроки разработки планов тушения лесных пожаров по лесничествам и сводного плана по области; оснащенность лесопожарных формирований и арендаторов лесных участков техникой и средствами пожаротушения; фактическая готовность сил и средств к тушению лесных пожаров и другое.
Были проверены пожарно-химические станции ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в г. Нея, г. Макарьев, г. Кострома, а также ряд арендаторов лесных участков в Нейском, Макарьевском, Костромском районах. Проведена вводная тренировка с диспетчерской службой.
Федеральная комиссия положительно оценила работу Костромской области по приобретению лесопожарной техники (вездеходов и тракторов), увеличению штатной численности лесопожарных служб, организации мест хранения техники и оборудования, поступление дополнительного оборудования от Минобороны, оснащение региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Костромской области.
Начало пожароопасного сезона в лесах Костромской области ожидается не ранее 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *